天付宝 企业简介 新闻/公告 加入我们 联系我们 协议&收费标准

新闻/公告

11月中下旬,央行下发了银办发[2017]217号文件《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》,要求从严惩处违规为无证机构提供支付服务的市场主体,坚决整治严重干扰支付服务市场秩序的行为,规范支付业务活动,从根源上净化支付服务市场环境。

按照《通知》要求,我司坚决切断无证机构支付业务渠道,共同遏制支付服务市场乱象,协助整肃支付服务市场的违规行为。

那什么是无证经营支付业务,什么叫“二清”呢?

在网络支付业务中,采取平台对接或“大商户”模式,即客户资金先划转至网络平台账户,再由网络平台结算给该平台二级商户,以及为客户开立的账户或提供的电子钱包等具有充值、消费、提现等支付功能,以上都叫无证经营支付业务。

在银行卡收单业务中,以平台对接或“大商户”模式接入持证机构,留存商户结算资金,并自行开展商户资金清算,即所谓“二清”行为。

文件下发后,我司立即着手按照人民银行要求进行自查。自查内容包括特约商户资质审核、受理终端主密钥与网络支付接口管理、交易处理、资金结算、客户备付金管理与账户开立、账户开立与使用合规性、内部过渡账户开立情况、收单外包业务管理、代收付业务开展情况、防范电信网络新型违法犯罪的各项责任履行情况、风险事件处置情况等多项内容。后期,我司也将继续贯彻文件要求,持续严厉打击无证机构经营支付业务;严格遵守央行法规,加强对各业务环节排查,严控商户合规审核、资金结算等关键环节,坚持我司支付业务合规开展,为进一步促进支付行业良性发展尽自己的一份力。







关于天下支付 |  帮助中心 |  加入我们 |  联系我们 |  合作协议&收费标准    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100101  粤ICP备13087234号 支付牌照
Copyright©2009-2017 Tianxiapay all rights reserved  天下支付 版权所有